Pierre, dolce al cuore

La cioccolateria artigianale con la passione per la frutta.

COME NASCE
IL CUORE DOLCE DI PIERRE

Come tutte le grandi storie, anche la nostra inizia per amore.
Due amori, per la precisione. Quello tra di noi, Riccardo Pelagagge e Nicoletta Kent Fazi, e quello per il cioccolato e la frutta.

Riccardo, le cui iniziali danno il nome all’azienda, ha lavorato per anni come cioccolatiere, coltivando la passione e il mestiere. Nicoletta ha aggiunto l’interesse per la frutta e per le spezie, sbocciata da bambina, nelle cucine delle nonne dove si preparavano succhi e confetture.

Alla passione si è aggiunto il coraggio di percorrere la strada dell’imprenditoria, e così è nato Pierre: uno straordinario amalgama che ha sorpreso anche noi stessi.

Un laboratorio artigianale dove il cioccolato, la frutta e le spezie si incontrano per creare specialità dolci di alta qualità: tavolette, creme spalmabili, cioccolatini, miscele per cioccolata in tazza, succhi di frutta e confetture.

Amore, passione, maestria artigianale, ricerca, creatività e continua innovazione: è questo che muove il cuore dolce di Pierre.

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CIOCCOLATO FINISSIMO

Tavolette, creme spalmabili, miscele per cioccolato in tazza e cioccolatini con frutta candita: tutto realizzato artigianalmente con il miglior cacao proveniente da coltivazioni sostenibili e certificate.

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SUCCHI E CONFETTURE

Dai frutteti delle Marche e della Sicilia selezioniamo la frutta più succosa e profumata, antiche varietà autoctone e presidi Slow Food per ottenere succhi di frutta, nettari e confetture che combinano i sapori in modo unico.

MATERIE PRIME SELEZIONATE CON CURA

Per ottenere un prodotto artigianale eccellente servono due cose: le migliori materie prime e la massima attenzione in ogni fase della realizzazione.

Fin dall’inizio, abbiamo investito nella ricerca e nella selezione del cacao e della frutta per costruire una catena di approvvigionamento certificata, tracciabile e sostenibile.

DALLA PIANTAGIONE AL CHICCO: ALLA RICERCA DEL MIGLIOR CACAO

LAVORIAMO SOLO CON PRODUTTORI
CHE CONOSCIAMO PERSONALMENTE.

Madagascar, Vietnam, Equador, Messico, Perù, Venezuela: per trovare i semi di cacao migliori abbiamo girato mezzo mondo, incontrando piccoli agricoltori che possono garantire forniture tracciabili e certificate, ottenute nel rispetto delle risorse naturali e umane.
Li abbiamo incontrati tutti personalmente, uno per uno: molti di loro sono italiani che si sono trasferiti all’esterno affascinati dall’idea di coltivare cacao, persone che condividono la nostra passione per il cioccolato.

La varietà di piantagioni, distribuite in zone geografiche diverse, ci garantisce di poter selezionare in ogni stagione il cacao migliore, perché gli aromi cambiano di annata in annata: a volte abbiamo un’idea in mente e cerchiamo il cacao perfetto per realizzarla, altre volte è il cacao che ci suggerisce l’ispirazione per un prodotto nuovo. Ecco perché conosciamo le piantagioni da cui ci riforniamo come il nostro laboratorio.

LA NOSTRA FRUTTA
A FILIERA CORTA

DALLE MARCHE, IL MEGLIO
DELL'AGRICOLTURA SOSTENIBILE.

Per la frutta abbiamo scelto di attingere soprattutto dal nostro territorio, le Marche, che con la loro varietà di paesaggi offrono una straordinaria biodiversità: pesche, albicocche, pere, lamponi, kiwi, angurie, arance, mandarini, ma anche pomodori verdi, finocchi, cipolle e altri ingredienti insoliti che combiniamo insieme per ottenere abbinamenti sorprendenti.
L’unica eccezione è costituita da alcuni agrumi, che provengono da piccole aziende agricole della Sicilia, come il mandarino Ciaculli, presidio Slow Food conosciuto in tutto il mondo.

Da quando abbiamo aperto il nostro laboratorio, andiamo alla ricerca delle eccellenze agricole marchigiane: piccoli produttori e consorzi dediti alla coltivazione sostenibile e al recupero di antiche varietà. Tra questi c’è anche “La Mel’Arancia”, un’associazione delle basse Marche che mette insieme numerose agrumiere storiche da cui nasce la nostra confettura all’arancio biondo del Piceno.

CHI SIAMO

I nostri riconoscimenti

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